ВНИИГАЗ — кузница талантов: Театральной студии Института «На трубе» исполнился год

12 апреля 2023 года исполняется год со дня открытия в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Театральной студии «На трубе».

На сегодняшний день коллектив насчитывает 18 человек, в его репертуаре уже две постановки — «Ежели много разговаривать…» по пьесам Антона Павловича Чехова и сказка «Про Федота-стрельца и любовь без конца» по пьесе Леонида Алексеевича Филатова. На счету актерского состава 6 сыгранных спектаклей, 2 участия в театральных фестивалях и около 250 встреч тренингов и репетиций, совместные экскурсии и походы в театры.

Также студия принимала участие во Всероссийском молодежном фестивале-конкурсе «Театральная завалинка 2022», где она выступила наряду со 152 коллективами из 48 регионов России. Спектакль был признан жюри высокого уровня и награжден дипломом фестиваля.

Преодолев отборочный тур IV Открытого Московского конкурса любительских драматических театров «Традиция — 2022», в рамках фестиваля «Театральный москвич» коллектив получил возможность присоединиться к образовательной программе педагогов Театрального института им. Щукина, школы-студии МХАТ, ВГИК, ВШСИ Райкина и заявить о себе на конкурсном показе.

Кроме официальных мероприятий театр ВНИИГАЗа активно включается в социальную и общественную жизнь. Так, его участниками был организован культурно-просветительский открытый показ для жителей Москвы. Театралы познакомили гостей с биографией и творчеством Антона Павловича Чехова, а также памятными местами, связанными с писателем. Результаты творческой работы были высоко оценены профессионалами ГУБК г. Москвы и горячо встречены благодарными зрителями

В свободное от работы время ученые и специалисты Института реализуют себя не только как актеры, но и гримеры, бутафоры, реквизиторы и декораторы. Студия способствует развитию актерских навыков у своих подопечных: для них проводят уроки по речи, ораторскому мастерству и хореографии.

На данный момент актеры уже начали готовиться к новому масштабному музыкальному спектаклю. Но у них и есть и еще более грандиозные планы. Участники признаются, в дальнейшем они хотят выступать с показами в филиалах, а также организовать свой корпоративный фестиваль, объединив всех театральных энтузиастов газового сообщества.

«Год назад перед нами была только мечта, на воплощение которой требуется время, смелость, упорство и, конечно, команда. Но мечтать ведь надо по-крупному, правда? Мечтатель способен на многое, а когда вокруг него есть люди, готовые поддержать, можно свернуть горы. У нас есть такая команда и поэтому все получилось. Любая творческая работа — это всегда риск и лотерея, это ответственно. И та оценка, которую мы получили за этот год — лучшая награда для нас», — отмечает руководитель Театральной студии «На трубе» Лебедева Анна Сергеевна.

Поздравляем коллег с важной датой и желаем вдохновения для воплощения креативных идей, и чтобы от вашей игры у зрителей захватывало дух!

Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром ВНИИГАЗ»