Видеогалерея
На базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялся в онлайн формате семинар-совещание по взаимодействию ПАО «Газпром» с поставщиками инновационной продукции из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Участниками семинара стали представители шести Департаментов и 32 дочерних обществ ПАО «Газпром», более 130 представителей субъектов МСП, представители Министерства промышленности и торговли, Министерства энергетики и Министерства экономики и развития Российской Федерации, а также руководители АО «Корпорация „МСП“, Фонда содействия инновациям, Фонда „Сколково“, ООО „УК „РОСНАНО“. Общее число участников события превысило 325 человек!

В режиме конференц-связи приняло участие более 400 представителей 75 компаний из 8 стран мира. Всего было представлено 135 докладов и заслушано в онлайн трансляции 80 научных докладов по четырем направлениям технических секций. Тематика Конференции охватывала фундаментальные и прикладные вопросы исследования нефтегазовых пластовых систем. По итогам работы Конференции отмечены актуальность и высокий уровень представленных докладов!

С 23 по 24 сентября на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоится III Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы исследования нефтегазовых пластовых систем» (SPRS-2020).

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — головной научно-исследовательский центр ПАО «Газпром». Наша цель сегодня — сформировать единую научно-производственную экосистему, способную давать качественный и своевременный ответ на глобальные технологические вызовы.

Представляем вам второй выпуск он-лайн экскурсии Музея истории газовой науки посвященный филиалу ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта

9 июля 60 лет со дня основания отмечает филиал ООО «Газпром ВНИИГАЗ», находящийся в Ухте.

Представляем вам первый выпуск он-лайн экскурсии Музея истории газовой науки!

Благодарим всех, кто поздравил Институт с Днём Рождения! И хотим поделиться видео-поздравлением от наших сотрудников.

Российские палеонтологи описали первого найденного в европейской части России гигантского динозавра из группы завропод. Окаменевшие позвонки этого родственника диплодоков сотрудник Института А.Б. Выдрик нашел в подмосковном карьере почти 25 лет назад, будучи студентом геологического факультета МГУ.

В юбилей великой Победы невозможно не вспомнить про Ленинград. 872 дня голода, борьбы за жизнь и надежды на спасение. Бесспорный пример мужества и стойкости.

Продолжаем отмечать Победу и благодарим ветеранов за выдающийся подвиг! Песню «Москвичи» исполняет сотрудница Института, Чиханова Ольга.

Друзья, сердечно поздравляем всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне!

Недавно в наших соц сетях мы запустили флешмоб #ВеснеБыть Надеемся, что вы помните, что за окном — весна! Это переходное время, когда рождается новое! Наш оператор Денис Борисенко при помощи дрона и монтажной магии сделал ролик. Приглашаем вас прогуляться по непривычно пустой, весенней и, несомненно, прекрасной Москве! Давайте же создадим в лентах Facebook и Instagram настоящую весну! Выкладывайте свои старые весенние фотографии (или снятые из окна) цветения и животных. Обязательно ставьте хэштег #ВеснеБыть и отмечайте нас, чтобы мы с лёгкостью нашли ваши кадры.

Научно-практическая конференция была посвящена вопросам применения инновационных решений при освоении новых месторождений углеводородов. Мероприятие состоялось в недавно открывшемся научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Сколково. Участники конференции обсудили развитие сотрудничества в области разработки новых видов продукции, провели круглый стол на тему «Современные отечественные технологии разведки, добычи и транспорта углеводородов на суше и шельфе. В рамках конференции руководители „Газпром ВНИИГАЗ“ и НТЦ ТМК Максим Недзвецкий и Игорь Пышминцев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Музей истории газовой науки и технологий «Газпром ВНИИГАЗ» совместно с Газпром школой традиционно провел для учащихся десятых классов лекцию по истории газовой промышленности в России. Перед школьниками выступил доктор технических наук, профессор Керим Исламович Джафаров, главный научный сотрудник Отдела разработки образовательных программ Научно-образовательный центра.

VI Международная конференция «Экологическая безопасность в газовой промышленности» ESGI — 2019!

GTS-2019 — это 450 участников, 163 компаний из 6 стран, 150 докладов, 4 круглых стола и 6 технических секций. VIII Международная научно-техническая конференция и выставка «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» — масштабная площадка дискуссий и обмена опытом в сфере газотранспортной системы!

Музей истории газовой науки и технологий «Газпром ВНИИГАЗ» проводит для учащихся старших классов Газпром школы лекции и профориентоционные занятия.

Исследовательская экспедиция прошла на борту ледокольного судна «Спасатель Заборщиков»

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — головной научно-исследовательский центр ПАО «Газпром». Наша цель сегодня — сформировать единую научно-производственную экосистему, способную давать качественный и своевременный ответ на глобальные технологические вызовы. Важной отличительной особенностью Института, заложенной с момента его создания, является комплексный подход к решению задач. Институт располагает компетенциями по всем базовым направлениям цепочки создания стоимости — от изучения ресурсной базы до конечного использования природного газа. Технологии, разработанные и экспериментально подтвержденные учеными Института, позволяют нашим партнерам решать самые сложные научно-технологические задачи. Построив прочную основу за 70 лет, мы продолжаем расти. • Наши проекты — крупнейшие отраслевые гиганты. • Наша география — не только российский, но и международный рынок технологий. Лидерство в национальном и международном отраслевом научно-техническом сотрудничестве — амбициозная задача ВНИИГАЗа. ВНИИГАЗ стремится объединять все заинтересованные стороны для создания динамичной инновационной и технологической среды. Давайте создавать инновации вместе!

Более полутора тысяч инновационных разработок для нефтегазовой отрасли готовы представить российские ученые. И это уже не проекты, а реальные сложные машины и технологии, которые иногда на поколения опережают иностранные аналоги.

Растворы были разработаны совместно специалистами ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ООО «Газпром добыча Астрахань» (руководитель — д. т. н. Байдаров) для применения при строительстве скважин в сложных горно-геологических условиях. Разработанные системы позволяют значительно снизить затраты на строительство скважин и повысить скорость их бурения. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности и высокой эффективности катионных систем для бурения в глинистых и солевых отложениях в условиях воздействия высоких температур и других агрессивных факторов. Авторские права на разработку защищены четырьмя патентами.
