Вода, лодка, природа и человек. Сотрудники ООО «Газпром ВНИИГАЗ» преодолели 25 километров по р. Ока

Выходные на р. Оке для всех желающих сотрудников Института организовал Совет Молодых Ученых и Специалистов при поддержке администрации и Первичной профсоюзной организации
«Газпром ВНИИГАЗ профсоюз».
Семнадцать участников разделились на две команды и, соревнуясь на двух плотах, успешно преодолели 25 километров. Погода позволила всем желающим искупаться в прохладной реке. В конце маршрута рафтеров ждал приз — приготовленный на костре плов. Вечером коллеги делились впечатлениями у костра.
Участники отметили замечательную организацию мероприятия. Организаторы предусмотрели все мелочи, которые могли понадобиться на сплаве и во время ночевки в палатках на берегу реки.

Отзывы организаторов и участников:
«Большая удача выпала на мою долю организовывать сплав в таком замечательном коллективе и познакомиться с такими прекрасными ребятами, которые на работе коллеги-профессионалы, а вне Института — дружная и приятная компания. Несмотря на небольшой опыт в таких мероприятиях, участники успешно справились с появившейся перед ними незнакомой ситуацией, проявив при этом физическую силу и ум в преодолении самого длинного маршрута за всю историю сплавов в институте. Надеюсь, что данное мероприятие чуточку закалило физически и теперь, по сравнению с ним появляющиеся производственные задачи будут казаться легкими».
«Огромное спасибо Юшину Павлу, Алексееву Ивану, Сосниной Анжелике за грамотную организацию и ответственное отношение, а также всем участникам сплава за отлично проведенное время! Хочется, чтобы было больше таких увлекательных походов, организаций, сплоченности и незабываемых впечатлений!».
«Это командное соревнование очень сплотило совершенно разных людей. Я познакомилась с замечательными людьми, с которыми по работе пока еще не сталкивалась, но которые рассказали про свою интересную деятельность в Институте. Это было очень душевное мероприятие, которое хочется еще повторить! Желаю организаторам почаще собирать нас на подобные активные мероприятия!».
«Мой первый опыт участия в рафтинге оставил большое количество положительных впечатлений. Уже на этапе подготовки лодок к сплаву чувствовался командный дух, который сопровождал нас на всем дальнейшем пути. Было интересно наблюдать, как поначалу у нас не получалось слаженно грести, и рафт постоянно вилял. Мы шли по Оке километр за километром, и грести получалось все более синхронно, а в конце мы достигли очень хорошей техники. Уезжать не хотелось — очень уж понравилась эта атмосфера сплава и ночевки в палатках. Ждем следующих выездов!».
Исходя из требований противодействия распространению коронавирусной инфекции, сплав прошел в режиме Covid-free: принять участие смогли сотрудники, прошедшие вакцинацию или имеющие антитела.
Мероприятие укрепило корпоративный дух участников, позволило получить мощный заряд адреналина и повысить уровень физической активности. Корпоративный сплав по реке за короткое время поспособствовал формированию работоспособной команды и повышению коммуникабельности внутри коллектива.