ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и Российский институт стандартизации подписали дорожную карту на 2022–2023 годы

На пленарном заседании XVI Всероссийской конференции «Нефтегазстандарт» 17 ноября 2022 г. в Нижнем Новгороде Генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий и генеральный директор Российского института стандартизации Денис Миронов подписали дорожную карту по развитию взаимодействия и повышению эффективности деятельности в области стандартизации и оценки соответствия.

«Наше сотрудничество с „Газпром ВНИИГАЗ“ успешно развивается. Всего за месяц мы разработали и сегодня утвердили план мероприятий по развитию взаимодействия и повышению эффективности деятельности в области стандартизации и оценки соответствия. План включает конкретные пункты по формированию предложений о разработке национальных, межгосударственных стандартов, в том числе по направлению технологии СПГ. Также он предполагает углубление взаимодействия между системами добровольной сертификации (СДС) ИНТЕРГАЗСЕРТ и „Национальная система сертификации“ (НСС)», — поделился Денис Миронов.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества станет взаимодействие организаций с целью повышения эффективности деятельности отраслевых Технических комитетов.

Справка: Дорожная карта — план мероприятий по развитию взаимодействия между организациями — утверждена в рамках действующего соглашения о сотрудничестве, ранее подписанного на «Российской неделе стандартизации-2022» 14 октября в Санкт-Петербурге.