Музей истории газовой науки и технологий ООО «Газпром ВНИИГАЗ» вновь открывает свои двери для посетителей

30 марта в Музее состоялась первая в этом году традиционная экскурсия, посетителями которой стали участники образовательного и досугового проекта Правительства Москвы — «Московское долголетие».

Гости ознакомились с экспозицией Музея и историей развития технологий в газовой отрасли, а также узнали о масштабных задачах, которые решаются учеными ВНИИГАЗа в настоящее время.

Экскурсанты отметили, что благодаря Музею они погрузились в высокотехнологичный процесс обеспечения потребителей природным газом и смогли оценить фундаментальную роль ученых ВНИИГАЗа в становлении и развитии отечественной газовой промышленности.

«Побывав на экскурсии, мы испытали настоящую гордость за российскую газовую науку и наших ученых, которые каждый день обеспечивают энергетическую безопасность страны», — отметили участники в отзывах.

Богатая экспозиция Музея позволяет проследить весь путь газа из недр земли к потребителю, узнать, чем отличаются особенности разработки месторождений ХХ века от современных, как научные идеи становятся изобретениями мирового уровня, как и от чего надо защищать трубопровод, что помимо полезного топлива дает газ, какие нанотехнологии используются в газовой промышленности.

У сотрудников Музея большой опыт проведения профориентационных экскурсий для начальной, средней и старшей школы, студентов колледжей и вузов, в том числе и для иностранных учащихся. Организуются ознакомительные экскурсии и квесты для различных возрастных групп.

По вопросам сотрудничества и посещения Музея истории газовой науки и технологий обращаться к Елфимовой Наталии, N_Elfimova@vniigaz.gazprom.ruN_Elfimova@vniigaz.gazprom.ru

Музей в «Telegram»

Сообщество музея ВКонтакте

Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром ВНИИГАЗ»