Победа в XIV футбольном турнире «Кубок Памяти В.В. Ремизова»

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» организовал и провел традиционный ежегодный турнир по футболу «Кубок Памяти В. В. Ремизова». В этом году в турнире приняли участие команды Банк ГПБ (АО), АО «Газпром промгаз», ООО «Газпром флот», ЗАО «Газпром инвест Юг», ОАО «Оргэнергогаз», ООО «НИИгазэкономика», Совхоз имени Ленина и ООО «Газпром ВНИИГАЗ».­

Футболисты сборной ООО "Газпром ВНИИГАЗ" — обладатели главного трофея XIV "Кубка Памяти В.В. Ремизова"

Футболисты сборной ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — обладатели главного трофея XIV «Кубка Памяти В.В. Ремизова»

Пожеланиями успешной и честной игры церемонию открыли заместитель генерального директора ООО «Газпром ВНИИГАЗ» по корпоративной защите и управлению персоналом С.В. Анисимов, заместитель председателя МПО ОАО «Газпром» К.В. Богуш, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Н.А. Хитрова, глава Сельского поселения Совхоз имени Ленина Е.И. Добренкова и генеральный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин.

Открытие футбольного турнира

Состав команд-участниц в этом году подобрался серьёзный: как минимум шесть команд имели все шансы претендовать на первое место в турнире. По результатам группового отборочного этапа из группы «А» вышли хозяева турнира ООО «Газпром ВНИИГАЗ», набрав 9 из 9 возможных очков и футболисты ЗАО «Газпром инвест Юг», а из группы «Б» сборная Совхоза им. Ленина, также не проигравшая ни одного матча, и команда АО «Газпром промгаз».

По иронии судьбы финалисты прошлогоднего турнира сошлись в полуфинальной встрече. Футболисты ВНИИГАЗа всеми силами пытались переломить дисциплинированную игру Промгаза, но в первом тайме им этого не удавалось. В середине второго тайма наша команда и вовсе пропустила гол в свои ворота, вследствие молниеносной контратаки соперника. Собрав волю в кулак, наши ребята сравняли счет, а послематчевые пенальти решили исход игры. Со счетом 3:2 наша команда вышла в финал соревнований.

Второй полуфинал оказался более ярким по результатам — команда Совхоза им. Ленина уверенно выиграла у ЗАО «Газпром инвест Юг» со счетом 4–2. В матче за третье место победу одержала сборная Промгаза.

Финал же дал возможность болельщикам понаблюдать за соперничеством команд, знакомых друг другу по многочисленным соревнованиям в Ленинском районе Московской области. Команда Совхоза им. Ленина уверенно стремилась к победе в XIV турнире Памяти В.В. Ремизова: с начала игры футболисты неистово атаковали. Но к середине первого тайма наша команда завладела территориальным преимуществом, планомерно осаждая ворота соперника. Тем неожиданней для болельщиков ВНИИГАЗа оказалась контратака Совхоза в конце первого тайма, увенчавшаяся голом в наши ворота.

Второй тайм начался с жесткой силовой борьбы, вылившейся в обилие травм и апелляций к арбитру матча. Крепкая оборона и надежный вратарь Совхоза им. Ленина, казалось, не оставили шансов нашей команде сравнять счет. Рос накал страстей на игровом поле, что привело к удалению капитана Совхоза за вторую желтую карточку, полученную за грубую игру. К сожалению, наша команда не смогла воспользоваться преимуществом, играя две минуты в большинстве, но все-таки на последней минуте матча после серии передач наши футболисты вывели нападающего на удар, и тот не промахнулся! 1:1 — с облегчением перевели дух болельщики ООО «Газпром ВНИИГАЗ». В серии пенальти футболисты били точно в цель — 3:3, после чего начались удары до первого промаха. Решающий пенальти отразил вратарь ВНИИГАЗа!

После окончания спортивных баталий всех футболистов ждала торжественная церемония награждения. Каждая команда получила памятные призы, медали и кубки из рук Л. Г. Ремизовой и внука Валерия Ремизова — Дмитрия.

Награды сборной Совхоза им. Ленина вручает внук В.В. Ремизова — Дмитрий

Лучшим вратарем турнира был признан Рустам Лукманов (ЗАО «Газпром инвест Юг»).

Лучший защитник — Сергей Михеев (АО «Газпром промгаз»).

Лучший бомбардир — Евгений Моросов (Совхоз им. Ленина).

Лучший игрок — Евгений Алифанов (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»).

Награда лучшему вратарю

Приз лучшему бомбардиру

В заключение турнира Председатель профкома ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Н.А. Хитрова поблагодарила всех участников и организаторов, отдельные добрые слова адресовала болельщикам, поддерживавшим все команды и острые моменты игры.

Болельщики на трибунах

— Футбольный турнир «Кубок памяти В.В. Ремизова» — настоящий спортивный праздник, который ежегодно дарит его болельщикам и гостям незабываемые впечатления и, главное — яркую и захватывающую игру, — отметила Нина Алексеевна. Она выразила благодарность Межрегиональной Профсоюзной Организации ПАО «Газпром» за помощь в проведении XIV футбольного турнира­ «Кубок Памяти В.В. Ремизова».

Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром ВНИИГАЗ»