Приглашение к сотрудничеству

31 мая 2016, 16:57

Уважаемые коллеги!

К настоящему времени возможности нашего Института хорошо известны в России и за рубежом. На протяжении почти 70 лет ВНИИГАЗ обеспечивает научное сопровождение крупнейших, часто не имеющих аналогов в мире проектов, реализация которых позволила сформировать газовую промышленность в ее нынешнем виде. Наши сотрудники проектировали освоение супергигантских месторождений газа Западной Сибири, разрабатывали научные основы создания и функционирования Единой системы газоснабжения (ЕСГ), сети подземных хранилищ газа, готовили стратегические документы развития газовой отрасли, выполняли другие ответственные поручения руководства страны и ПАО «Газпром».

За прошедшие годы мы накопили уникальные для газовой отрасли научные компетенции в области транспорта и подземного хранения газа, переработки углеводородов, освоения морских месторождений, использования газа, промышленной безопасности, космических технологий, метрологии. Полученные знания позволяют Институту комплексно решать различные по сложности научные и технико-технологические задачи. Технологии, разработанные и экспериментально подтвержденные нашими учеными, позволяют ПАО «Газпром» реализовывать необходимый комплекс мероприятий по всей технологической цепочке функционирования отрасли.

В последние годы наши возможности существенно расширились. Обеспечивая стратегические интересы ПАО «Газпром» мы развиваем компетенции в сфере научного обеспечения добычи и транспорта газа на арктическом шельфе и Востоке России, освоения нетрадиционных ресурсов углеводородов, разрабатываем новые технологии переработки и очистки газа, эффективного использования содержащихся в нем компонентов.

Свою главную задачу на обозримую перспективу мы видим в том, чтобы максимально полно использовать накопленный научный потенциал для снижения издержек по всей технологической цепочке создания стоимости газового бизнеса и, таким образом, способствовать повышению конкурентоспособности наших заказчиков и партнеров.

Имея значительный опыт комплексного научного сопровождения основных направлений газового бизнеса ПАО «Газпром», широкий диапазон научных компетенций и уникальную опытно-экспериментальную базу, ООО «Газпром ВНИИГАЗ» приглашает все заинтересованные компании и организации к широкомасштабному научно-техническому сотрудничеству.

С уважением, Дмитрий Люгай,

Генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ», д.т.н.